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दही के साथ इन चीजों को खाने से Weight Loss और इम्‍यूनिटी में सुधार, जाने एक्सपर्ट क्या माना है

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दही के साथ इन चीजों को खाने से Weight Loss और इम्‍यूनिटी में सुधार, जाने एक्सपर्ट क्या माना है

सबसे अच्छा भोजन साथी दही है। दही एक स्वादिष्ट भोजन है। लेकिन अगर हम कहें कि हम दही में कुछ मिलाकर खाते हैं, तो यह वजन कम कर सकता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत कर सकता है। अगर आपको हमारी बात पर विश्वास नहीं है तो हम आपको बता दें कि पोषण विशेषज्ञ और आहार विशेषज्ञ डॉ. रंजना सिंह यह भी मानती है. जानकारों के मुताबिक दही में कुछ खास चीजें मिलाने से न सिर्फ वजन कम हो सकता है और न ही इम्युनिटी में सुधार हो सकता है, बल्कि और भी फायदे मिल सकते हैं। आइए, जानते हैं दही में मिलाने से क्या-क्या फायदे हो सकते हैं। लेकिन पहले यह जान लेते हैं कि दही में कौन से पोषक तत्व होते हैं।

दही में कौन से पोषक तत्व होते हैं?

(दही में पोषण) पोषण विशेषज्ञ डॉ. रंजना सिंह के अनुसार दही में निम्नलिखित पोषक तत्व होते हैं।

जैसे की :

  • हेअल्थी बैक्टीरिया
  • लैक्टिक एसिड
  • विटामिन बी12
  • विटामिन बी6
  • राइबोफ्लेविन
  • कैल्शियम
  • आयरन आदि।
  • Healthy Bacteria
  • Lactic Acid
  • vitamin b12
  • Vitamin B6
  • Riboflavin
  • Calcium
  • Iron etc.

दही के साथ क्या खाना चाहिए?

न्यूट्रीशनिस्ट और डाइटिशियन डॉ. रंजना सिंह के मुताबिक नीचे दी गई चीजों से आप कई बीमारियों से निजात पा सकते हैं।

थायराइड की समस्या कम हो सकती है

थायराइड के जानकारों के मुताबिक दही में सौंफ का पाउडर मिलाकर खाने से थायराइड की समस्या कम हो सकती है. थायराइड से हड्डी कमजोर हो जाती है। सौंफ में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। इसलिए दही और सौंफ में मिलाकर सेवन करने से थायराइड में  कैल्शियम का लाभ होता है।

Weight Loss

डॉ.रंजना के अनुसार मेथी के चूर्ण को दही में मिलाकर खाएं। इससे पेट की चर्बी कम करने में मदद मिलती है। दही में स्वस्थ बैक्टीरिया होते हैं, जो हमारे पाचन तंत्र को बेहतर बनाते हैं। वहीं, मेथी में फाइबर होता है, जो अत्यधिक भूख को कम करता है, मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा दे सकता है और फैट जमा होने की प्रक्रिया को कम करता है। इसलिए मेथी पाउडर और दही का मिश्रण खाने से वजन कम (Weight Loss) करने में मदद मिलती है।

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इम्युनिटी  बूस्टर

हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, इम्युनिटी बढ़ाने के लिए दही और हल्दी पाउडर के मिश्रण का सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। दही में कई ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो हमारे इम्यून सिस्टम के लिए फायदेमंद होते हैं। इसी तरह हल्दी भी इम्युनिटी बढ़ाने में मदद करती है।

यह ब्लड प्रेशर, बवासीर और पाचन के लिए भी फायदेमंद होता है

डॉ. रंजना के मुताबिक दही का सेवन ब्लड प्रेशर, बवासीर और पाचन क्रिया के लिए बहुत फायदेमंद होता है। क्योंकि इसका शीतलन प्रभाव होता है, इसमें मौजूद स्वस्थ बैक्टीरिया पाचन तंत्र को बेहतर बना सकते हैं। इसलिए ब्लड प्रेशर और पाचन संबंधी समस्याओं (जैसे बवासीर आदि) की स्थिति में आप दही का सेवन सुरक्षित रूप से कर सकते हैं।

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